您的位置: 政务公开 > 其他 > 审计动态

兴安盟审计局周密部署纪律作风专项整治月工作

来源:办公室 作者: 发布时间:2018年06月15日

  按照《中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》精神,兴安盟审计局于6月15日组织召开了全盟审计系统纪律作风专项整治月工作视频会议,对纪律作风专项整治月活动进行了动员和部署,在盟外的审计组回单位参加会议,在盟内的审计组就近在工作地参加了视频会议,实现了全员参加。会议明确了开展好纪律作风专项整治月活动的五点要求。

  一、统一思想,提高站位,充分认识纪律作风整治的重要性和必要性。开展纪律作风专项整治是落实全面从严治党的政治责任,是集中精力干事立业的必然要求,更是锻造审计“铁军”的迫切需要。全体审计干部一定要从战略和全局的高度去认识,自觉将思想和行动统一到审计署党组的部署要求上来。

  二、抓牢重点,精准切入,全面吃透纪律作风整治目标要求。一是要旗帜鲜明“讲政治”。要始终把政治立场、政治标准、政治要求落实到看问题、想事情、做决策、干工作的方方面面。二是要不折不扣“严纪律”。要挺纪在前,把纪律作风整治的触角延伸到八小时以外,让严守纪律成为广大审计干部的习惯、觉悟和素养。三是要弛而不息“强作风”。要建立持续改进作风的长效机制,弛而不息抓好审计干部队伍作风建设,为审计事业健康发展注入不竭动力。

  三、突出导向,把握要领,切实推动纪律作风建设向好发展。一是坚持学习为先,确保思想提高到位。认真组织学习规定内容,全面、准确、深刻地理解把握精髓实质和核心要义,做到真学真懂真用。二是突出问题导向,确保整改落实到位。要联系思想实际和工作职责,对照检查纪律、作风方面存在的问题,要深挖“病根”,找到“病灶”,对症下药,制定科学合理的整改方案。三是注重纠建并举,确保机制完善到位。要坚持边纠正问题、边完善制度,用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,推动纪律作风建设向纵深发展。

  四、分步实施,做实做细,确保专项整治月活动收到实效。学习教育阶段,要在“真”上下功夫,切实提高学习效果;查找问题阶段,要在“准”上下功夫,确保问题原因分析透彻;整改问题阶段,要在“实”上下功夫,既要解决工作上的问题,也要解决思想上的问题。

  五、加强领导,压实责任,保障纪律作风专项整治顺利实施。一要压实责任,全员参与。要成立相关机构,明确责任分工,加强督导检查,确保活动全员参与、扎实推进。二要领导带头,以上率下。领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,形成上行下效、上率下行的良好局面。三要正面引导,奖惩并用。对好的经验进行宣传推广,充分发挥正面典型的示范引领作用。同时,对在专项整治月活动中落实不力、搞形式走过场无实效的,要严肃批评直至追责问责。四要统筹兼顾,推动工作。要整体谋划、协调推进,以专项整治活动的成效推动审计工作任务圆满完成,以出色的审计工作业绩把专项整治活动成果落到实处。

  会后,盟审计局成立了一把手任组长,班子成员为副组长的“纪律作风专项整治月活动领导小组”,印发了《兴安盟审计局纪律作风专项整治月活动实施方案》,拟定了《兴安盟审计局纪律作风专项整治学习计划》。(朱志文)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2