您的位置: 政务公开 > 其他 > 审计动态

兴安盟审计局多措并举精准扶贫对接庭院经济

来源:办公室 作者: 发布时间:2018年06月19日

  兴安盟审计局在精准扶贫工作中,高度重视帮扶村科右前旗巴日嘎斯台乡保力村的脱贫攻坚工作。推动庭院经济发展是农村经济发展中一个重要组成部分,通过合理开发利用庭院资源,可以实现贫困户的增收,提高生活质量。

  近日,孙兴宇局长带领部分班子成员深入帮扶村,与“两委”班子、驻村工作队座谈,开展入户调查,分析市场行情,比对种植、养殖收益周期性,决定发展栽植辣椒和肉蛋兼顾的养鸡项目,并亲自率队到内蒙古草原牧鸣生态牧业有限公司“草原溜达鸡”养殖基地实地考察。

  栽植辣椒项目是通过与内蒙古科沁万佳公司协商后,采取“签约回收”方式,引进了“千斤王”辣椒品种,在村部2000平方米园田里建立了实验田,现在已栽植8000株,待成功产生效益后,再推广到各贫困户乃至全村,形成产业化栽植创收。该项目投资小、利润大,预计能为贫困户每年带来8000-10000元的经济收入。

  养殖草原溜达鸡项目,是通过引进内蒙古草原牧鸣生态牧业有限公司项目,采取“公司+农户”的养殖模式,公司负责提供免疫及养殖技术,并签约回收。该项目在6月中旬落实完成。(王志伟)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2