您的位置: 政务公开 > 其他 > 审计动态

兴安盟审计局开展服务民营经济发展专题调研

来源: 作者: 发布时间:2018年12月07日

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照自治区党委政府和盟委安排,了解民营企业在发展中的需求和有关政策的落实情况,结合审计机关的职责,服务和保障民营经济发展,增强企业竞争力。力求了解相关部门、单位落实减税降费政策措施整体情况,了解民营企业在发展和融资过程中存在哪些困难,在营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲情新型政商关系以及保护企业家财产安全等需要审计机关帮助解决哪些问题,不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,推动民营经济健康持续发展。

  调研组于11月27日至12月5日开展调研工作,走访了盟直、乌市、前旗、扎旗、中旗、突泉、阿尔山共38家企业,其中:生产制造10家、化工2家、农产品加工8家、食品加工5家、新能源3家、旅游企业3家、牧业2家、汽车销售1家、养殖1家、热力1家、采矿业1家、贸易企业1家。部分企业已将调研问卷反馈给调研组。

  企业反映的共性问题:1、养老和失业阶段性的降低费率还没有执行;2、社平工资高于当地实际发放工资,导致社保费过高; 3、融资难,融资贵,手续繁杂;4、倒贷增加企业财务成本;5、银行的抵押物要求过高;6、贷款门槛高;7、银行放款速度慢,时间长,有的长达3个月;8、因是试点省份,水资源税过高等等。

  盟审计局目前就企业反映的有关项正在深入调研。(张宇飞)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2