您的位置: 政务公开 > 其他 > 审计动态

兴安盟2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计工作全面展开

来源:社保科 作者: 发布时间:2019年01月08日

  按照审计署统一部署及自治区审计厅的工作安排,在全区范围开展2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计,盟审计局高度重视2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计工作,局领导靠前指挥,科学统筹,精心安排,全盟审计人员积极联动,形成合力,全盟2018年保障性安居工程审计工作全面展开。

  一、认真组织参加视频培训。2018年12月20日,审计署举办了2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计视频培训班。我局组织盟市旗县各审计局主要领导、分管领导及参审人员共计41人在各自的分会场参加培训,认真学习审计署党组成员、副审计长孙宝厚同志所作的《正确处理好三个关系 推动保障性安居工程审计再创佳绩》动员讲话,以及社保司司长文华宜同志在系统总结近几年安居工程审计的基础上对本次安居工程审计提出的具体工作要求,学习了安居工程审计工作方案及方案附表、大数据审计、地理信息技术应用方法和典型审计案例等有关内容。

  二、加强组织领导。为加强对2018年保障性安居工程审计工作的组织领导、保证项目顺利实施。经我局领导研究决定,成立了2018年保障性安居工程审计工作领导小组。领导小组由局党组书记、局长亲任组长,分管领导带队担任审计组长,局班子成员任领导小组组员。领导小组日常工作由总审计师负责,领导小组下设办公室,办公室设在社会保障审计科。

  领导小组负责统筹安排和组织实施我盟2018年保障性安居工程审计工作。领导小组办公室负责协调自治区与所审旗县市审计机关之间的联系,加强审计信息的沟通与交流,整合审计资源。汇总全盟各抽审旗县市2018年保障性安居工程审计结果报告,向领导小组及时反映审计发现的重大问题,提出需要领导小组予以协调解决的意见和建议,完成局领导交办的其他工作事项。

  三、统筹安排部署。根据自治区审计厅工作安排,结合我盟的实际情况,对自治区审计厅指定审计的两个旗县市,盟局研究决定采取“上审下”方式,组织盟局及抽审旗县市有关科室共20位审计骨干参加本次审计工作,实现审计统一领导,优化审计资源配置。视频培训会后,社保科及时制定审计实施方案,对制图交互、谷歌地球、百度地图等地理遥感信息技术进行系统研究学习。盟局决定在审计前进行全盟2018保障性安居工程审计工作培训班,进一步传达和学习审计署2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计视频培训班精神,学习保障性安居工程政策法规,细化审计工作方案讲解,强化大数据审计思维,并对两个审计组进行集体廉政谈话。(刘晓宇)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2