您的位置: 政务公开 > 其他 > 审计动态

盟委委员、行署常务副盟长姜天虎到盟审计局调研指导工作

来源:办公室 作者: 发布时间:2021年03月17日

  3月16日,盟委委员、行署常务副盟长姜天虎到盟审计局调研指导工作。

  在调研中,姜天虎同志认真听取了盟审计局工作汇报,对2020年全盟审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并就全面做好审计工作,服务全盟经济社会高质量发展,为实现“十四五”良好开局提供有力有效的审计监督服务和保障,提出六点指导意见。

  一、审计要为政治建设服务。把握好审计机关首先是政治机关,同时也是业务部门的定位,在工作中要把讲政治放在第一位,凡事要从政治上看,牢牢把握审计工作正确的政治方向,更好地发挥审计在党和国家治理体系中的重要作用。

  二、审计要为经济社会发展服务。紧扣全盟经济发展大局,做好常态化“经济体检”,加强对党和政府关切、人民群众关心、社会关注的重点领域、重点部门、重点资金、重点项目和重点环节的审计监督,为经济社会发展提供有力保障。

  三、审计要为高质量发展服务。要做好审计“后半篇”文章,加强审计发现问题整改督促检查,提高审计结果利用和转化水平,推动各地、各部门进一步健全机制、完善制度,促进规范管理,促进财政资金提质增效,促进全盟经济高质量发展。

  四、审计要为民生保障服务。深入贯彻以人民为中心的发展思想,加强对民生领域政策措施、项目、资金审计监督,把群众满意不满意作为衡量政策措施落实情况的标尺,维护和实现好人民群众的切身利益。

  五、审计要为全面从严治党服务。发挥审计反腐“尖兵”和“利剑”作用,坚持问题导向,准确把握政策界线,坚决守住法律底线,促进反腐倡廉,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

  六、审计机关要加强自身建设,努力提高审计工作能力和水平。一是强化理论武装,增强审计干部政治自觉性和政治执行力。二是强化审计人员技能培训,完善专业结构,不断提高业务能力。三是严格依法审计,保证审计监督客观公正。四是严守党风廉政建设和反腐败工作有关规定和要求,主动接受各方面监督,树立良好审计形象。(朱志文)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 

电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 网站标识码1522000015 蒙ICP备2021000288蒙公网安备 15220102010056

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved