您的位置: 政务公开 > 其他 > 审计动态

兴安盟审计局多措并举推进审计整改工作

来源:法制科 作者:乌日娜 发布时间:2022年06月27日 分享到:

  为了加快推进审计查出问题整改落实,提高整改效率和质量,尽快实现存量问题“清仓见底”,兴安盟审计局加强对审计查出问题督查督导力度,坚持问题导向,促进被审计单位建立长效机制,审计整改工作进入深度推进新阶段。

  一是坚持规划引领,建立审计整改长效机制。兴安盟审计局将督促审计整改工作纳入审计“十四五”规划,并经兴安盟委审计委员会批准在2022年审计项目计划中单独设置“审计整改”模块,进一步加强审计整改工作,督促相关单位和部门建立审计整改联络平台,形成规划+计划+平台的审计整改新模式,有力有序长效推动审计整改工作。

  二是坚持考核引领,促进审计整改结果运用。为进一步督促被审计单位履行审计整改主体责任,盟委、行署将审计整改情况列入2022年度对旗县市和盟直相关单位绩效目标考核,要求被审计单位立行立改和持续整改,并建章立制、举一反三,实现“发现一点、规范一片”的综合效应。

  三是开展审计整改“清仓”和“特殊销号”专项行动。

  对上级审计机关查出涉及我盟问题和盟本级预算执行情况审计查出未完成整改的存量问题,开展 “清仓”和“特殊销号”专项行动,由主要领导带队赴旗县市及盟直相关部门现场督促、指导整改工作,推进整改进度,实现整改一批、推动一批、销号一批。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 

电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 网站标识码1522000015 蒙ICP备2021000288蒙公网安备 15220102010056

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved