您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗审计局 科右前旗审计局

来源:科右前旗审计局 作者: 发布时间:2018年04月11日

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和自治区党委第四巡视组反馈意见精神,扎实推进全面从严治党、推动中央八项规定精神在审计局落地生根,促进机关党员干部增强纪律意识,改进纪律作风,切实解决纪律作风方面存在的突出问题,3月12日,旗审计局召开全体机关干部会,传达了旗委《科右前旗“纪律作风整顿年”活动实施方案》以及动员大会上的讲话精神,根据全旗“纪律作风整顿年”活动的总体部署对机关作风整顿活动进行了安排。

  会议要求,开展纪律作风整顿活动,要紧紧围绕当前中心工作,坚持问题导向,注重整改落实,全体干部要着力做好三表率,为提供扎实的思想纪律和作风做保证。一要做敢于担当,传播正能量的表率。认真学习和把握党的十九大精神以及全旗“十三五”规划内容,强化政治意识,坚定理想信念和政治信仰,自觉与党中央保持一致。二要做在岗爱岗,争创一流业绩的表率。坚持做业务上的尖兵,审计的行家内手。三要做廉洁奉公,守纪守规的表率。全体机关干部要充分认识开展机关作风整顿的重要性、必要性和紧迫性,真正把这项活动作为巩固教育实践活动成果、加强机关自身建设、构建和谐机关的一项重要工作对待,认真开展自查自纠,切实做到真查真改,不走过场。

  同时要求,要把提升作风的重点始终放在提高工作成效的高点上,结合审计工作实际,谋划2018年各项工作。一是抓改革。2018年是审计系统的改革之年,积极做好省以下审计系统改革工作。二是抓创新,积极推进“一公开两承诺”机制以及审计公告制度的实施开展,在运用实践过程中总结经验、改进方法,创新思路。解决制度建设不完善、不健全,缺乏系统性,贯彻落实不到位,制度权威性不强,党内监督不到位等问题。三是抓队伍建设,重视基础工作,层层传导压力,扎扎实实落实各项工作任务,确保工作责任落实落地。通过作风纪律集中整顿活动,引领全体机关干部心往一处想,劲往一处使,形成推动工作的强大合力,力促2018年审计各项工作再创新辉煌。

  会后,按照会议要求,旗审计局制订了《科右前旗审计局“纪律作风整顿年”活动实施方案》,并发放到各股室,为开展好审计局“纪律作风整顿年”活动奠定了良好的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2