您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县审计局强化审计建议质量提升参谋服务水平

来源:突泉审计局 作者: 发布时间:2018年05月03日

  为进一步发挥审计的建设性作用,为政府当好参谋助手,突泉县审计局不断改进完善审计建议质量,突出审计建议的针对性和宏观性,提升审计建议水平,助推审计工作不断跃升到新水平。

  注重审计建议的针对性。审计人员总结提炼出带有普遍性、倾向性的问题,对具体问题从源头上有针对性提出意见建议和整改措施,让被审计单位整改有明确的对象和方向,从根本上解决屡审屡犯问题。同时,对同类案例和审计建议进行全面分析,以审计专报形式上报党委、政府主要领导,为县领导决策服务。

  注重审计建议的可行性。在审计项目实施过程中立足于审,着眼于帮,从制度上、机制上提出改进建议,把审计处理处罚与促进改革、完善制度等服务性工作有机结合起来,从促进加强机制制度建设、提升内部控制管理水平和提高资金使用绩效等方面,提出易于操作的审计意见和建议,提升审计建议的执行性。

  注重审计建议的宏观性。审计人员要高度重视综合分析,准确研判问题产生的深层次原因,找准问题产生的本源,掌握问题的本质,注重丰富审计建议内容,提升审计建议“含金量”,积极报送体制、机制、制度改革方面的调研文章,扩大审计成果运用层次,使审计建议真正为政府宏观决策服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2