您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌兰浩特市审计局“三到位”做好撤并单位审计工作

来源:乌兰浩特市审计局 作者: 发布时间:2020年06月30日

  最近,乌兰浩特市审计局对涉及单位撤并的乌兰浩特市房产局及所属事业单位资产、负债和损益情况进行了审计。审计做到了资产清查到位、问题处理到位、审计建议到位,为撤并单位顺利交接做好准备。

  一是资产清查到位。组织各被审计单位对各项资产进行了盘点清查,摸清账内账外资产情况,确保国有资产不流失。

  二是问题处理到位。对审计发现的问题,能现场整改纠正的现场进行纠正,对不能及时纠正的均出具审计报告,作出审计决定,限期进行整改。

  三是审计建议到位。针对被审计单位存在的问题,审计提出了加强资产管理、严格执行各项财经纪律、实行单位法人定期轮换等六条审计建议,规范了财务管理。(杨树民)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 

电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 网站标识码1522000015 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010056

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved