您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌兰浩特市审计局三措并举助力脱贫攻坚

来源:乌兰浩特市审计局 作者: 发布时间:2020年08月14日

  近年来,乌兰浩特市审计局在对义勒力特镇东白音嘎查的帮扶工作中,找准发展思路,立足优势资源,注重扶贫“软实力”和“硬指标”相结合,采取“特色产业、环境治理、积分制管理”三措并举方式,不断提升帮扶能力和水平。

  一是抓好特色产业发展。为改变贫困现状,采取“合作社+特色产业”的帮扶模式,与企业合作社联手,将村集体购置的20头架子牛托管在合作社,不仅安置贫困户在合作社就业,每年还产生五万元的村集体收入。

  二是大力改善卫生环境。以治理农村垃圾、污水和村容村貌为重点,针对环境整治难,缺少治理设备等问题,强化资金投入,2019年以来共投入环境卫生整治经费20万元,用于购置三台环境整治机械设备,有效改善了农村环境卫生,提升了村民生活质量。

  三是强化积分制管理。实施积分制管理,不断完善积分管理制度,简化积分兑换流程,保障兑换商品质量,贫困户从被动实施积分制管理到主动参与积分制各项活动,让贫困户真正得到实惠。(徐鹏)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 

电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 网站标识码1522000015 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010056

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved