您的位置: 机关党建

一餐暖心饭 浓浓冬日情

来源:办公室 作者: 发布时间:2020年01月17日

  为了让贫困户感受到党的关心关爱,度过一个温暖祥和的春节,1月14日,正值2020年春节前夕,盟审计局结合与定点帮扶保力村“携手共建 脱贫攻坚”党建共建内容,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“倡议我响应,志愿我服务”行动,局党组书记、局长带领32名党员干部及青年志愿者到保力村入户走访慰问,为贫困家庭送去春节慰问和新春祝福。

  在此次慰问走访中,结对帮扶干部自备食材,各尽其能,献出了“拿手菜”,与帮扶对象共同准备丰盛的“暖心饭”,在张罗“暖心饭”的过程中,帮扶干部与贫困户拉起了家常,详细了解近段时间的生产生活情况、身体健康状况、春节物资准备情况,询问了贫困户现有困难,为他们解读党和国家扶贫政策,畅谈致富增收门路,理清下一步帮扶思路,鼓励他们继续保持积极乐观的心态,争取早日脱贫致富。

  寒冬送暖、腊月传情,一餐暖心饭,拉近了帮扶干部与贫困群众的情感,增强了党员干部为人民服务的宗旨意识,体现的是党的温暖!贫困户表示:“一定不辜负党和政府期望,通过自身努力过上小康生活。”(罗海波)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved