您的位置: 机关党建

开展审中廉政检查 把好审计一线廉政关

来源:办公室 作者: 发布时间:2020年05月20日

  近日,盟审计局党组书记、局长与盟纪委监委驻盟人大工委机关纪检监察组工作人员一行,到盟人防办、盟自然资源局、盟统计局、盟工商联、盟工会等被审计单位,对盟审计局派出5个审计组进行审中廉政纪律执行情况检查。

  在审计现场,通过查阅资料、谈心谈话等方式,工作组重点了解审计项目进展情况,检查审计廉政纪律公示张贴情况,审计取证等工作的规范情况以及审计现场的工作作风及执行廉洁纪律等方面情况,并就依法、廉洁审计工作提出了明确要求。一要强化审计现场管理,严格按照审计实施方案、业务规范开展工作。二要严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,确保依法审计、廉洁审计。三要增强安全保密意识。四是强化疫情防控防范意识,积极配合被审计单位疫情防控工作。

  盟审计局党组将廉政建设融入到审计工作全过程,持续强化廉政风险防控,通过前移廉政监督关口,严格执行审前廉政谈话,审中监督检查,审后廉政回访的监督机制,做到审计工作进行到哪里,廉政监督工作就跟进到哪里,进一步加强了审计组全方位、全过程监督,提高依法、文明、廉洁审计水平。(罗海波)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市罕山西街兴安盟电信西侧 

电话: 0482-8268526 传真: 0482-8268528 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟审计局主办 网站标识码1522000015 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010056

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved